注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘耿耿的博客

Freedom is not free

 
 
 

日志

 
 

刘翔要比得过手雷   

2015-05-30 23:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/刘耿 

“翔嫂”葛天因为在《一起打鬼子》中“裤裆藏雷”的雷人情节,现已加入“抗日神剧”豪华套餐,不幸地是,这枚手雷在刘翔这里引爆了,大家都在嘲笑刘翔。

老婆裤裆里的一枚手雷,震瞎了千里之外的刘翔,是比躺枪更严重的炮决,是比蝴蝶效应的逻辑线更迷走的隔山打“刘”。

这个劲爆的小插曲发生在三个“时节”的交汇点上:其一,刘翔一生一遇的退役仪式;其二,“5·20”,一个谐音“我爱你”的生造情人节;其三,风传刘翔与葛天的婚姻关系进入冷淡期。

于是,这个镶嵌进三个背景接缝处的小插曲,就像一枚上了膛的测试弹,给了“八卦”爱好者一个倒逼当事人说出真相的机会。

对丈夫的退役,葛天的发言像路人。“我会祝福他,他一定会很好的。谢谢大家对他的关注和祝福。”对妻子的雷剧,刘翔无声黑白,他也没有携妻亮相退役仪式,尽管这亦正常,不幸的是,李娜姜山夫妇刚确立了一个退役要秀恩爱的范式。

以上种种,似乎确乎坐实了婚姻开裂的猜测。不过,从讲证据与祝福心的角度,这仍仅仅是搅黄一对是一对的乱猜,说不定刘翔从此就想做一个安静的美男子呢。

名人对感情生活藏与露的尺度的确很难把握,露得多了会被“祝福”“秀恩爱死得快”,藏得多了又被怀疑感情已死。对于自身仍未从退赛质疑中脱身的刘翔更难,他的任何与增进生产力无关的题外举动只会招致骂名,趴着不动比盲动好,这是避免触雷的最有效方式,在舆论的巨雷安全拆除之前,刘翔要赛得过老婆裤裆里的手雷,以免自伤。

刘翔对婚姻曝光度处理的败笔在于,结婚时的高调,至少是容忍了报道中的高调,随后突然想低调了,高调向低调的转折太突然了,断崖式的降落,引人怀疑其中必有事情发生。

都说刘翔与葛天不般配,这个判断往往是以谁占谁的便宜更多为出发点的。其实,从与刘翔婚前走得近的女孩来看,葛天的外形和气质正中刘翔的下怀,她狂野的大嘴既含得进手雷,亦吃得定刘翔。

如人饮水,冷暖自知。手雷合不合适,只有藏的人才知道。你我何必刻薄?

  评论这张
 
阅读(7449)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017