注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘耿耿的博客

Freedom is not free

 
 
 

日志

 
 

“世界公公”贝克汉姆   

2014-10-24 23:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/刘耿

 我们都是从别人的脸上而不是自己的脸上感受衰老,岁月就像是哈利波特的脸,看着看着它就老了,再牛逼的魔法学院也救不了童颜。

特别让人有衰老感的,不是自家鬓间早生的华发和眼角的鱼尾纹,而是子女风华正茂。

贝克汉姆的大儿子布鲁克林已经像模像样地牵着女友的手逛街了。妈妈维多利亚怀上他时所在的纽约市布鲁克林区的街景几乎没什么变化,街上行人已是一代新人换旧人了。

“80后”谢霆锋由此生发的大叔的身份感觉应该更强烈。窦靖童比布鲁克林还大两岁呢,而他与王菲的第二季才刚上演。贝克汉姆还当季的时候,他的儿子已上市了。王菲还想与谢霆锋生第三个儿子的时候,窦靖童也到了可以与母亲一起坐月子的年纪了。

贝克汉姆生于1975,像他这般年纪,没结婚的不在少数,估计从开始看贝克汉姆踢球迄今婚姻状况无变换的球迷也有不少。我们这个时代,既慨叹三年一代沟的发展之快,又宽容地接纳忘年恋,70后、80后、90后是可以自由地交叉配对而没有违和感的三个年代——这是能调和岁月的唯一方式。

还有一种折中的方式就是大胆地接受子女早恋这个事实,就像贝克汉姆夫妇,已经勇敢的祝福布鲁克林与科洛·莫瑞兹这一对新人了,目测有一大拨儿媳正向贝家袭来。

只听说过坏人变老、老人变坏,但是我们往往喜欢扮演老人变好,严禁子女早恋就是一例。15岁的布鲁克林与17岁的科洛·莫瑞兹只是重复父辈们的故事。

维多利亚的一个秘密是17岁时与警钟工程师麦克霍特在火车上偷尝禁果,她在男女之事上的“突击能力”让麦克霍特感到吃惊;马拉多纳15岁时与前妻克劳迪娅在大树下初试云雨情;贝利14岁、鲁尼13岁、托蒂12岁、迭戈11岁……不断刷新着激素食品的催熟效果纪录。

“出名要趁早”,对于恋爱就是出名、出名就是事业的“星二代”来说更是如此。韩寒早早悟出这个道理,尽管女儿还是一件中长期的期货,也欣然接受了“国民岳父”这个称谓,贝克汉姆也笑纳了“世界公公”。

  评论这张
 
阅读(8369)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017