注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘耿耿的博客

Freedom is not free

 
 
 

日志

 
 

择脸而妻   

2014-09-12 23:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/刘耿

 

“你比赛服的号码是441441等于9,今天你又在第9道,是不是这次9是你的幸运数字?”

99日,刘翔在公布婚讯的这个日子,是否幽幽地想起了那个带着呼麦气息的疼爱嗓音。

大阪世锦赛后冬日那这样问刘翔。刘翔的脸上在屏显了一串乱码之后,不知如何作答。现在,他用行动给出答案,99日,也是两个9哦。

新妻葛天一露脸就让人联想到冬日那。一半因为绯闻,一半因为撞脸。葛天与冬日那的撞脸不是“形”撞,更多的是“神”撞,两人五官不是同一磨具批次,但给人的感觉是同一个品牌风格。

不敢妄自揣度刘翔与冬日那爱过,但是,选择葛天坐实了刘翔的口味。舒淇、姚晨、佟晨洁等,应该都是刘翔的菜,“悄悄问圣僧,女儿美不美”。

其实,恋一张脸,未必需要爱过。与长得适合自己的人交朋友亦是件心旷神怡的事。况且,冬日那与葛天除了在外形上是同类项,她们都是在刘翔的事业低潮期不离不弃陪伴左右,只不过一个成了友,另一个成了妻。人际关系本来就有多种发展方向,“娜”人成了“那”人(冬日那常被误写为冬日娜,只有刘翔没用错过)。

无论哪个方向,“刷脸”都是通关秘籍。

巩俐、章子怡、董洁、杨欣……张艺谋像玩俄罗斯套娃一样摆弄着他的东方情趣,每回掏出来的娃都像是从前一任的身体里掏出来的。

看了杨振宁年轻时的结婚照,人们惊呼原来他娶翁帆,是向第一任妻子杜致礼女士致敬,翁杜二脸穿越时空高能对撞,2013年诺奖得主在正负电子对撞机上发现了杨振宁预言的新粒子,杨振宁却在脸与脸的对撞中找到新人生。

其实,男人的忠诚度更窄幅更具体,他不只忠诚于美的,而且忠诚于某一类美。

“夫妻脸”现象被作为一个科学问题提出,并得到了解释,被忽略的是夫妻脸既是在共同生活中长成的,也是在挑选配偶时就像的。

那么,为何偏爱某一类脸。这其中的心理生理机制很难解释清楚,就像解释不清为何有人爱死榴莲有人恨死榴莲。彼之蜜糖,吾之砒霜。“夏日芙蓉冬日那”,日出千秋万代。有人提出,葛天与刘翔的母亲吉粉花长得也像,试图从恋母情结的角度给出解释,姑且算是一种尝试。

看感觉的事情,不用弄得那么清楚,反而感觉更好。

脸合的人终成眷属。

  评论这张
 
阅读(6740)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017