注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘耿耿的博客

Freedom is not free

 
 
 

日志

 
 

岳父马拉多纳   

2014-04-04 08:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/刘耿

 

文章和马伊琍在闹婚姻危机,岳父突然闯进来抢走了麦克风,并试图把控舆论导向和婚姻走向。岳父是想来解决问题的,却引起了更大的问题。岳父的出现使事件从明星八卦模式转为柏阿姨热线模式。他打亲情牌以捍卫婚姻高于一切的逻辑,这样就能将披露文章出轨真相的《南都娱乐周刊》诸媒体置于婚姻破坏者的审判席上,并悄然放过出轨者文章。文章、马伊琍、岳父的三篇微博只有一个中心意思:保卫文章。

可惜,岳父的这手牌打得不高明。老头子想卖个苦情,却连文革和大饥荒的次序都搞错了。不提这些硬伤,婚姻固然神圣,可只值得为值得的人捍卫,文章是不值得的。文章最渣的地方是这么快这么狠地蹬了姚笛自保,这比他出轨更不负责任。对跟自己睡过的女人这么狠,这样的男人真的是你们想要的?

是的,这里就是有这么一个逻辑的悖论。可敬的都是可杀不可降的,可以放心用的是不能用的文天祥,非可以用的袁崇焕。你们痛恨小三,但是,只有在看到自己的丈夫在回心转意时对小三有交待有道歉之后,才可以确认回心转意的丈夫是可靠的,否则,他只是个想尽快平息事端的自顾自的自私者。感情拐一个弯、回心转意不难,责任心难,你们今后的婚姻还是得靠责任心来维持不是?

维护婚姻的最高合法性是家长监管模式下的婚姻的重点。

从对子女逼婚制造剩女、到丈母娘推高房价,家长将子女带上自己所认为的幸福之路,也塑造着各种社会现象,除了剩女现象和高房价现象,还有父母对子女生活不当介入造成的“双面胶”现象等等。马伊琍的父亲又将本来最低调的角色岳父高亮起来。

岳父在女儿的婚姻中应该保持一种什么样的存在?马拉多纳来告诉你。

马拉多纳有数不清的学术继承人和私生子,只有一个女婿和前女婿。进入球王家族血统,幸福感指数不低于驸马,且球王的女儿真的漂亮。米利托建议老马多认几个干女儿以满足市场需求。

身在福中不知福的前女婿是阿奎罗。他与马拉多纳的二女儿詹妮娜2008年认识,2009年奉子成婚,2012年分居,2013年离婚。离婚原因是阿奎罗出轨,恋上了大自己3岁的阿根廷女歌手卡丽娜。詹妮娜本来想在一个家庭派对上将卡丽娜介绍给自己的父亲,卡丽娜却与阿奎罗擦出了火花。

马拉多纳没有劝女儿且行且珍惜,更不会说:“我小时候没吃饱,‘文革’没上学,好不容易回城有了工作,中年又下岗啊!阿奎罗,你特么太坏了!”他在反思一个更早前的漏洞,2009年阿奎罗在布宜诺斯艾利斯的一家名叫基卡的酒吧与应召女交易被狗仔队拍下,他们都看在刚出生的孩子的份上没有在意。小三不是某一个人,而是一个身份,有第一个,就会有第二个。

女儿离婚大半年后,球王对阿奎罗的评语只有两个字:渣男。

岳父马拉多纳很酷。

你或许问,马拉多纳再酷,婚姻还是失败了呀,是的,如果保住婚姻是唯一的目标,马拉多纳输了。但是,他不这么认为,也不管你怎么认为。

  评论这张
 
阅读(4153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017