注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘耿耿的博客

Freedom is not free

 
 
 

日志

 
 

大罗的婚姻:帽子戏法还是大四喜?   

2013-12-11 08:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


/刘耿

 

罗纳尔多又传出了婚讯。126日,他向女友保拉·莫莱斯求婚成功。自然,细数大罗的婚路历程是免不了的。

一般认为,罗纳尔多此前有过三段婚姻,三任妻子分别是米兰妮、茜卡莱莉和比娅·安东妮。其中,最轰轰烈烈的是与茜卡莱莉这段,他们在巴黎香提丽古堡举行过一次比“了不起的盖茨比”的派对还要盛大的婚礼。

问题就出在这,大家想当然地将这个大场面误认为是婚礼,其实,它是一个订婚仪式。的确,这个场面已经无以复加,订婚就搞这么隆重,结婚又该如何超越?

这对新人原本是想搞成婚礼的,无奈各有各的难言之隐。

大罗的“难处”在于与前妻米兰妮离婚不满一年,作为一名天主教徒,他“不能在一年内拥有两名妻子”。他想利用自己的影响力获得特赦,但遭到了梵蒂冈的否决。

茜卡莱莉也有“难处”,她的婚史更复杂于罗纳尔多。她的第一任丈夫是39岁的企业家若昂·保罗·迪尼斯,20026月分手;20032月,嫁给了一名47岁的商人路易斯·奥古斯托·米拉诺,不过他们是在美国迈阿密登记的,并未在巴西进行过登记,以至巴西的媒体都以为茜卡莱莉一直都是单身,这段婚姻一直维系到200312月;接着,茜卡莱莉又投入35岁的工程师埃里奥·拉尼亚多的怀抱,于20043月分手;三个月后,她搭讪上罗纳尔多。

她与米拉诺一直没有办理离婚手续,她的律师认为茜卡莱莉和米拉诺在美国登记后6个月内没有在巴西重新登记,所以,这段婚姻关系无效。但是,也有律师认为,如果茜卡莱莉执意要与罗纳尔多结婚,她将面临重婚罪的指控。

罗纳尔多与茜卡莱莉私下商议之后,只好取消了这场婚礼,但是这场盛大的仪式还将如期举行,用来作为“见证两情相悦的祝福典礼”,只不过不再具有结婚的含义。

他们准备当年6月在里约热内卢再举行一场正式婚礼。香提丽仪式的主持者、巴西神父安东尼奥·玛利亚还当场宣布了这个消息。

511日,巴西米纳斯吉拉斯州的一份不知名的报纸《米纳斯州》刊登了一条震惊世界的声明:“足球运动员罗纳尔多和电视节目主持人茜卡莱莉正式宣告分手,他们保留不公布更多细节的权利。”

还没等到6月,这段事实婚姻就走到了尽头。

与茜卡莱莉的关系是罗纳尔多生命中一场爱情的闪电战,相识第95天就将求婚戒指戴在了茜卡莱莉的左手无名指上,在一场梦幻般的婚礼之后,这段感情只维系了86天。

但是,爱情刻骨铭心的程度不应以时间来衡量。无论如何,茜卡莱莉是罗纳尔多最艳的红玫瑰,哪怕已履行了婚姻,也不会变成蚊子血。在这段爱情持续的期间,罗纳尔多减肥是最积极的;脾气是最好的,碰到茜卡莱莉发怒,他就哄着,一开口总是先说那两个字:“冷静!”,久而久之,茜卡莱莉给这位世界足球先生起了一个绰号“冷静先生!”

巴西有个叫“所罗门的胡椒粉”的八卦作家感叹:“看来只有‘花痴’女人才能降伏‘花痴’男人。”

至于他们分手的原因据说是茜卡莱莉回巴西去前男友家里参加了一场通宵派对,罗纳尔多被自己的嫉妒压垮。而茜卡莱莉回巴西的原因是在车里发现了一盒不属于自己的安全套,罗纳尔多解释:“是古蒂的。”

也有人说,罗纳尔多和茜卡莱莉是去民政局进行过登记的,在巴西无论是去民政局还是去教会登记的婚姻都有法律效力。但是,这未得到双方确认,茜卡莱莉也未据此要分财产。

这一纸婚约之谜或许只有当事人最清楚,但是,在各自对对方的记忆中,或许这张纸是最不重要的,也许这个境界才算真爱。

  评论这张
 
阅读(5436)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017