注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘耿耿的博客

Freedom is not free

 
 
 

日志

 
 

踢球不搞基,搞基不踢球   

2012-06-15 01:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文|刘耿

本届欧洲杯的两个“基”本点是比基尼和搞基。

意大利队正从一支防守队变为可攻可受队。

在意大利相当于朱军级别的男主持人帕奥内,与一名国脚“全垒打”之后,突然把他的Partner踢出了柜子——乔文科、蒙托利沃和阿巴特是男同,其中阿巴特是个双性恋者。

蓝色是男同性恋的颜色,比如《蓝宇》、《蓝色大门》、《男色多瑙河》。意大利要把欧洲染蓝的企图,原来带着这么隐蔽的性暗示。

在意大利,平均每18人中,就有1个人“出柜”。意大利人对待男同的态度始终在宗教与世俗之见维持着高度的张力。圣经上有明确地指出男人和男人之间的相爱是罪恶的,同性婚姻尚未获得像在荷兰、西班牙等国一样的合法化地位;但同性恋者在意大利获得的某些自由和宽容度是在那些同性婚姻合法化的国家也无法取得的。

意大利历史上很多享誉世界的画家、雕塑家都有同性情史,比如米开朗基罗和达芬奇;在今天的意大利,最著名的时装设计师几乎全是同性恋,从乔治·阿玛尼、瓦伦蒂诺,到多尔切和加巴纳。

辣妹公开宣称:我更喜欢同性恋男人。不知是不是早就洞悉了艺术与性取向之间的关系。广大剩女则没有辣妹这样的优裕、出世,她们的悲哀是:越是帅哥密集区,帅哥的供需矛盾越突出,因为帅哥与女人抢帅哥。

爱情可以在实验室中制造,心跳、血压被调整到与爱情发生时相仿,会突然发现自己爱上了眼前的陌生人。英雄救美之后抱得美人归,不是“最美”系列道德教材的套路,是因为在遇险与脱险过程中的体征与激情时类似,于是,就产生了爱情幻觉。

基情同样可以被培养,学名“培养基”。

马拉多纳湿吻卡吉尼亚都发生在运动中,马拉多纳从未在咖啡厅中,含情脉脉地望着对座的卡吉尼亚,拉手,吻了……

女足抓住这一瞬的微光,并建立稳定的女同关系的概率远远大于男足。德国有调查的女足国家队的同性恋比例介于20%至40%之间;中国女足据当事人的估算,大约能达到80%。

如此高的比例,很可能是混淆了“女同”与“老同”两种情感。李冰冰主演的《雪花秘扇》科普了“老同”这个感情层次。两个八字合的女孩,自小在媒婆的见证下,结为老同关系,一生相互照顾、爱惜,永不背弃,她们之间还有秘密语言女书,题写在扇面上,传递交流。片中不乏两人执手相望泪眼、相拥而眠、抱头痛哭等暧昧情节,但有一个情节交待了她们的性取向。雪花与丈夫在楼下行夫妻之事,百合从楼上缝隙里看到……她们之间从无情欲,却生死相依。感情超越了爱,这就是“老同”。

影片中的两对老同,分别出现于晚清与上世纪90年代,两个都是社会变局乍暖还寒时候,两个女人依偎着相互取暖就成了必要,与女足长期圈养以及边缘化的环境,甚为匹配。正是环境培养同性恋的论据。

只是男同没有“老同”这么细的分层。就要具体个案具体分析,不能根据照片就下推断,比如维埃里和英扎吉。否则,勃列日涅夫才是世界上证据最多的男同。小时候心目中的“国际”就是苏联、东欧,从《新闻联播》里看到领导人们很爱贴面吻,就以为老外都是这样的,其实,只有前社会主义阵营才互为“同志”。

前清像我们后清管计划生育一样,严管公务员的性生活,禁止嫖娼。于是,他们另辟蹊径开始搞基,实为“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的无奈之举,“幕中宾客,大半有断袖之癖。”

李安说:“每个人心中都有一座断背山。”李冰冰说:“每一个女人都需要一个‘老同’。”

但一支足球队向男同开放,仍会是一条看得队友们菊花一紧的消息。还是“搞基不踢球,踢球不搞基”的好。

这个立论根基不是反对同性恋,是反对办公室恋情及禁欲令。既然女眷不可进入营地,男眷凭什么可以进入呢?而且不在此道中的人,又该如何应对更衣室里那个看着看着自己就勃起了的队友呢?

 我挥一挥衣袖,检查一下它有没有断。


  评论这张
 
阅读(15269)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017